Como preparar um alimento seguro?
Dicas de ouro para o preparo das refeições em casa!!!
Os alimentos podem sofrer contaminação durante o seu preparo através das mãos, utensílios, panos e esponja, podendo levar a doenças.
Por isso é necessário tomar alguns cuidados ao prepará-los:
* Cuidado ao manusear alimentos crus, como carne, frango e peixe, que podem conter microorganismos perigosos para a saúde e facilmente serem transferidos para outros alimentos. Portanto, separe alimentos crus dos cozidos;
* Ao cozinhar carne, frango ou peixe certificar-se de que o cozimento foi completo. No caso de carne e frango, o suco e a parte interna do alimento deve ter um aspecto claro, não devendo ser rosado ou avermelhado. No caso de peixes, esses devem ficar opacos ( não brilhantes) e se desmanchar facilmente;
* Os ovos devem ser cozidos até a clara e a gema ficarem firmes;
* Não deixe os alimentos em temperatura ambiente por muito tempo e não os guarde em geladeira quando ainda estiverem muito quentes;
* Quando utilizar uma colher para experimentar o alimento que está sendo preparo, lavar a colher antes de coloca-lá novamente no alimento;
* Utilize água potável;
* Deixe a louça secar naturalmente ou utilize um pano de prato limpo;
* Lave as mãos com frequência e separe um pano limpo para secá-las;
* A esponja da pia deve ser trocada frequentemente, assim como o pano de prato e o pano de secar as mãos;
* Mantenha as bancadas da cozinha limpas.
Gostou das dicas?
Curta, comenta, compartilha com seus amigos e salva para consultar mais tarde.
コメント