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Foto do escritorDra. Michelle Gomide

Como preparar um alimento seguro?

Como preparar um alimento seguro?


Dicas de ouro para o preparo das refeições em casa!!!


Os alimentos podem sofrer contaminação durante o seu preparo através das mãos, utensílios, panos e esponja, podendo levar a doenças.


Por isso é necessário tomar alguns cuidados ao prepará-los:


* Cuidado ao manusear alimentos crus, como carne, frango e peixe, que podem conter microorganismos perigosos para a saúde e facilmente serem transferidos para outros alimentos. Portanto, separe alimentos crus dos cozidos;


* Ao cozinhar carne, frango ou peixe certificar-se de que o cozimento foi completo. No caso de carne e frango, o suco e a parte interna do alimento deve ter um aspecto claro, não devendo ser rosado ou avermelhado. No caso de peixes, esses devem ficar opacos ( não brilhantes) e se desmanchar facilmente;


* Os ovos devem ser cozidos até a clara e a gema ficarem firmes;


* Não deixe os alimentos em temperatura ambiente por muito tempo e não os guarde em geladeira quando ainda estiverem muito quentes;


* Quando utilizar uma colher para experimentar o alimento que está sendo preparo, lavar a colher antes de coloca-lá novamente no alimento;


* Utilize água potável;


* Deixe a louça secar naturalmente ou utilize um pano de prato limpo;


* Lave as mãos com frequência e separe um pano limpo para secá-las;


* A esponja da pia deve ser trocada frequentemente, assim como o pano de prato e o pano de secar as mãos;


* Mantenha as bancadas da cozinha limpas.


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